Aller au contenu principal

Les Minis Stages du 15 Janvier au 15 Mai 2017.

Dans le Cadre de leur Orientation, les élèves peuvent effectuer sur le Legta des minis stages ; afin de découvrir les différentes filières.

(Ci-joint le livret minis-stages avec la procédure à remplir)

Cliquer pour ouvrir le livret


 

 

Mondial des métiers du 2 au 5 février 2017

Des métiers 100 % nature ! Venez découvrir l’agriculture, ses métiers, ses parcours de formation et de réussite, au Mondial des Métiers, du 2 au 5 février à Eurexpo Lyon ! Sur plus de 500 m2, vous pourrez participer à des démonstrations, vous informer auprès des établissements scolaires agricoles, rencontrer des élèves et des professionnels.

Toutes les composantes de l'enseignement agricole et agroalimentaire d’Auvergne-Rhône-Alpes seront réunies pour vous renseigner sur les parcours de formation et les établissements de notre région (enseignement public, enseignement privé, maisons familiales rurales, ISARA-Lyon et VétAgro Sup).

Vous voulez des informations sur les métiers ? Vous recherchez un emploi ? Vous souhaitez créer votre entreprise ? L'AREFA, la Chambre régionale d'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes, l'UNEP et l'IFCE/Equi-ressources répondront à vos questions.

Du CAP au niveau ingénieur, vous trouverez toutes les informations nécessaires pour réussir votre parcours de formation.

Pour découvrir concrètement les métiers, nous vous proposerons de participer à des ateliers, des rencontres et des animations autour d’une mini-chaîne de fabrication agro-alimentaire, d’un atelier horticulture-maraichage, d’une salle de traite, d’un espace viticulture avec une démonstration de micro-vinification, et des aménagements paysagers. Et pour la première fois cette année des démonstrations de toilettage canin, d’éducation canine et la reconstitution d’un mini-espace de vente en animalerie seront proposées.



En savoir plus : http://www.mondial-metiers.com

et le Mondial des Métiers sur les réseaux sociaux :

- Facebook Mondial des métiers->https://www.facebook.com/mdmra

- Twitter Mondial des métiers ->https://twitter.com/mdmra

- Instagram Mondial des métiers ->https://www.instagram.com/mondial_des_metiers

- Youtube Mondial des métiers ->https://www.youtube.com/user/MondialMetiers



Forum de l'Enseignement Supérieur 2017, à Saint-Etienne

Notre établissement sera présent sur le Forum de l'enseignement Supérieur au Centre des Congrès Fauriel à Saint-Etienne les 2 et 3 Février 2017 dans la salle BTS.

Nous participerons également à l'animation de la conférence 'Métiers de l'Environnement, de l'agriculture et de l'eau ".



Vente de tracteur

Le lycée agricole de Précieux (Loire) se sépare de 4 tracteurs 2RM:


    - 1 massey 175 (sans Carte Grise)
    - 3 John Deere (2020 avec CG, 3130 sans CG, 710 avec CG)

Ces machines seront visible au lycée Agricole de Précieux le Mercredi 1 février de 9 à 17h. S'adresser à l'accueil du lycée.
Ces tracteurs sont vendus en l'état pour pièces, ils seront présentés en statique.
Ces tracteurs étaient en ordre de marche lors de leur remisage.

Vos propositions chiffrés (une proposition par machine) devront être faites sous enveloppe cacheté et remise soit le 1 février au secrétariat soit envoyées au lycée (Lycée Agricole de Précieux, BP 204, 42600 Montbrison Cedex) avant le 8 février minuit.

Merci de joindre vos coordonnées dans chaque enveloppe.


Le 10 février, la personne ayant fait la meilleure proposition sera contactée et repartira avec la machine après réglement (une facture vous sera alors donnée).


Merci de ne pas faire d'offre par mail

Vente de viande bio

pour bien la commencer, voici la date de la prochaine vente de viande limousine bio de l'exploitation du lycée de St Genest :
vendredi 20 janvier

sur le site de St Genest ET le site de Précieux.
Les colis de sont de 10kg avec différents morceaux emballés sous vide (steak, bourguignon, rôti, pot au feu, filet, côte...)
Le prix est de 13 euros/kg.

Les animaux sont nés et élevés sur st Genest Malifaux avec une alimentation basée sur l'herbe et les fourrages de l'exploitation, et dans le respect du cahier des charges BIO.
L'abattage est réalisé à St Etienne (Sicarev) et la découpe réalisée en pédagogie.

Laissez-vous tenter par cette viande locale et bio!


Pour commander:
- tel: 06 77 58 96 16 ou 04 77 40 23 00
- mail: expl.montbrison@educagri.fr
- site internet: www.legtamontbrison.educagri.fr (cliquer sur le chariot dans le paragraphe "un magasin de vente directe")

Innov'action

Saint-Genest-Malifaux : mardi 21 mai de 14h à 17h

 

Visite de l'exploitation, témoignages...

Porte ouverte sans inscription préalable.