Aller au contenu principal

Actualités

Une semaine du goût made in New York au petit-déjeuner

Dans le cadre de la semaine du goût et suite à une visite pédagogique à la foire de Saint Etienne sur le thème de New York, la classe de seconde conseil vente du Lycée de Précieux a créé des stands de dégustation de Fluff (pâte à tartiner à base de marshmallow) pour développer leurs compétences commerciales. Ainsi élèves et personnels ont pu découvrir ces saveurs Américaines.

 

Le tme du petit-déjeuner, repas important mais souvent négligé, est également à l’honneur cette année. L'équipe de cuisine, l'assistante gestionnaire/économe et l'infirmière ont invité des élèves des classes de 3ème et 2nde à re-découvrir le petit-déjeuner en organisant un buffet équilibré, avec code couleur pour l'étiquetage nutritionnel et des bonnes raisons de ne plus le "sauter". En effet il doit être sain et correctement composé pour permettre aux élèves de bien intégrer le message santé!