Aller au contenu principal

2ndes Professionnelles


Baccalauréat Professionnel Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole

Voie scolaire / apprentissage


 

Téléchargez la brochure

en cliquant sur l'image

 

Conditions d'admission

Pour l’entrée en 2nde PA : les jeunes proviennent de 3ème
du Collège et de 3ème Enseignement Agricole suite à
l’affectation selon procédure académique AFFELNET…
Pour l’entrée en 1ère : seconde professionnelle
Productions Animales que ce soit pour la voie scolaire
ou l'apprentissage.

 

Téléchargez le dossier

d'admission en cliquant

sur l'image

 

 


Baccalauréat Professionnel Maintenance des Matériels 

Voie scolaire


 

Téléchargez la brochure

en cliquant sur l'image

 

Conditions d'admission

Pour l’entrée en 2nde MDM : les jeunes proviennent de
3ème du collège et de 3ème Enseignement Agricole suite à
l’affectation selon la procédure académique AFFELNET…
Pour l’entrée en 1ère Pro MDM : l'admission est également

possible, s'il y a des places disponibles, à l' issus d'une seconde

professionnelle commerce ou d'une 2nde GT avec procédure « Passerelle ».

 

Téléchargez le dossier

d'admission en cliquant

sur l'image

 

 


Baccalauréat Professionnel Technicien Conseil - Vente en Produits Alimentaires

Voie scolaire


 

Téléchargez la brochure

en cliquant sur l'image

 

Conditions d'admission

Pour l’entrée en 2nde TCVPA : les jeunes proviennent de
3ème du collège et de 3ème Enseignement Agricole suite à
l’affectation selon la procédure académique AFFELNET…
Pour l’entrée en 1ère Pro TCVPA : l'admission est possible,

s'il y a des places disponibles, à l' issus d'une seconde

professionnelle commerce.

 

Nos élèves en action

                                      

Une Semaine du goût Made in New York au petit Déjeuner

 

Dans le cadre de la semaine du goût et suite à une visite pédagogique à la foire de Saint Etienne sur le thème de New York, la classe de seconde conseil vente du Lycée de Précieux a créé des stands de dégustation de Fluff (pâte à tartiner à base de marshmallow) pour développer leurs compétences commerciales. Ainsi élèves et personnels ont pu découvrir ces saveurs Américaines.

Le tme du petit-déjeuner, repas important mais souvent négligé, est également à l’honneur cette année. L'équipe de cuisine, l'assistante gestionnaire/économe et l'infirmière ont invité des élèves des classes de 3ème et 2nde à re-découvrir le petit-déjeuner en organisant un buffet équilibré, avec code couleur pour l'étiquetage nutritionnel et des bonnes raisons de ne plus le "sauter". En effet il doit être sain et correctement composé pour permettre aux élèves de bien intégrer le message santé!



 

Téléchargez le dossier

d'admission en cliquant

sur l'image

 

 


Baccalauréat Professionnel Technicien Conseil Vente en Animalerie

Voie scolaire


 

Téléchargez la brochure

en cliquant sur l'image

 

Conditions d'admission

Pour l'entrée en 2nd Pro Conseil-Vente : l’admission est

prononcée en classe de seconde professionnelle (1ère année)

dans le cadre des procédures d’affectations académiques
(affelnet). L’établissement souhaite recevoir les candidats
au cours d’un entretien d’information (à partir du mois
de mars). Après un CAP, CAPA ou BEP, le recrutement est
organisé à partir du mois de mars : dossier et entretien de
motivation.

Pour l'entrée en 1ère Pro Technicien Conseil-Vente Animalerie :

l'admission est possible, s'il y a des places disponibles, à l' issus d'une

seconde professionnelle commerce.

 

Téléchargez le dossier

d'admission en cliquant

sur l'image